Kategorien
Kettlebell-Sport

3 Gmünder Sportler bei der Deutschen Meisterschaft im Kettlebell Sport

3 Athleten holen 4 Medaillen

Deutsche Meisterschaft 2021 Kettlebell Sport Teilnehmer Schwaebisch Gmuend Thomas Jack Wanner, Chrissi Wanner, Daniela Kuhn
Daniela Kuhn
Thomas Jack Wanner
Christine Wanner

Am Samstag den 11. September 21 fand in Ludwigshafen am Rhein die 10. Deutsche Meisterschaft im Kettlebell Sport statt, ausgetragen vom Bundesverband Deutscher Kettlebell Sportler BVDKS und dem TV Ruchheim. Über 70 Athleten gingen in verschiedenen Disziplinen an den Start. Für Kettlebell Schwäbisch Gmünd starteten 3 Athleten: Daniela Kuhn, Christine Wanner und der Trainer Thomas Jack Wanner. Ralf Kuhn konnte wegen eines Infekts leider nicht teilnehmen. Daniela Kuhn trat gleich in 2 Disziplinen auf die Plattform. Im Halbmarathon erreichte sie den 1. Platz in der Disziplin One Arm Long Cycle mit der 16 kg Kettlebell mit 384 Wiederholungen in 30 Minuten. Im klassischen Long Cycle mit 2 x 16 kg hob sie die Kugelhanteln 57-mal in 10 Minuten und erreichte ebenfalls den 1. Platz. Christine Wanner wurde Deutsche Meisterin in der Disziplin Reißen. Sie erzielte mit der 12 kg Kettlebell 151 Wiederholungen in 10 Minuten und landete damit auf dem 1. Platz. Thomas Jack Wanner belegte bei den Veteranen der Ü60 Klasse den 2. Platz im Long Cycle mit 2 x 16 kg. In 10 Minuten konnte er die Kettlebells 55-mal umsetzen und stoßen. Mit diesen Ergebnissen qualifizierten sich die Athleten für die Teilnahme an internationalen Wettkämpfen und denken darüber nach, im Oktober bei der Weltmeisterschaft in Ungarn zu starten.

Thomas Jack Wanner, Chrissi Wanner, Daniela Kuhn

Eine Antwort auf „3 Gmünder Sportler bei der Deutschen Meisterschaft im Kettlebell Sport“